AU RYTHME DE LA VIGNE
Nos travaux à la vigne se calent sur le rythme des saisons et sur les cycles de la vigne.
L’AUTOMNE
ET LE REPOS HIVERNAL
L’AUTOMNE
ET LE REPOS HIVERNAL
La vigne est en dormance et c’est le moment de tailler pour la former et préparer la récolte de l’année suivante.
C’est également le moment de faire les plantations ou les complantations pour les pieds manquants. Les réfections du palissage ainsi que l’épandage des fumiers se fait également à l’automne ou en hiver.
LE RÉVEIL
PRINTANIER
LE RÉVEIL
PRINTANIER
Avec les premiers réchauffements du printemps, le sol et la vigne s’éveillent.
La vigne débourre en avril et le développement végétatif est intense sur mai et juin. Il est temps d’ébourgeonner pour choisir les rameaux à garder et relever la vigne pour cadrer le végétatif, sans quoi la jungle s’installerait dans les parcelles !
LA PÉRIODE
ESTIVALE
LA PÉRIODE
ESTIVALE
La discrète floraison pointe le bout de son nez avec les premières chaleurs de juin. C'est le moment d'enlever les entrecoeurs pour mettre la fleur à la lumière du soleil.
En juillet, la véraison s'installe et nous accompagnons la maturité en dégageant les feuilles superflues autour de la grappe tout en veillant à la protéger des brûlures.
LA FIN DE L’ÉTÉ
ET LES VENDANGES
LA FIN DE L’ÉTÉ
ET LES VENDANGES
La fin de l’été et les maturités annoncent les vendanges tant attendues. C’est la récompense collective d’une année d’accompagnement de la vigne !
LES TERROIRS
LE DOMAINE S’ÉTEND SUR 13 HECTARES,
SUR LES COMMUNES DE MERCUROL ET LA ROCHE DE GLUN.
Le Domaine s'étend sur 6 terroirs sur lesquels nous avons des vignes de tous les âges allant jusqu'à 60 ans.
Cela nous permet d'explorer chaque terroir sur des profils plus gourmands pour les jeunes vignes
et plus complexes et identitaires pour les vieilles vignes.
LE DOMAINE S’ÉTEND SUR 13 HECTARES, SUR LES COMMUNES DE MERCUROL ET LA ROCHE DE GLUN.
Le Domaine s'étend sur 6 terroirs sur lesquels nous avons de très jeunes vignes et des vignes jusqu'à 60 ans. Cela nous permet d'explorer chaque terroir sur des profils plus gourmands pour les jeunes vignes et plus complexes et identitaires pour les vieilles vignes.











MERCUROL
La Burge : sol argilo calcaire frais, proposant des profils frais et fruités
Saint Jaimes : sol sablo limoneux calcaire amenant des vins concentrés
Les Chassis : sol sableux calcaire de galets roulés offrant un fruité dense et généreux
La Garenne : sol limoneux calcaire pour des profils plus gourmands
LA ROCHE DE GLUN
Les Saviaux et Les Conches : sol argilo calcaire de galets roulés donnant des vins puissants et épicés
La Rage : sol très sableux calcaire produisant des vins très fins et intenses


























