NOS VINS
LES CROZES-HERMITAGE BLANC
LES
CROZES-HERMITAGE
BLANC

La Rage
LE CÉPAGE
100% Marsanne
LES VIGNES ET LE SOL
Sélection parcellaire de vignes de 40 ans à la Roche de Glun, sur le lieu-dit « La Rage » au sud de l’appellation. Terroir pauvre, très sableux avec de petits galets.
LES VINIFICATIONS
Vendanges manuelles.
Vinification en cuve, en demi-muid et en amphore. Elevage 10 mois en cuve et demi-muid.
LA DÉGUSTATION
Elégante robe jaune doré.
Au nez : notes florales accompagnées d’arômes miellés. En bouche : délicate structure avec un joli gras et une longueur généreuse sur les fruits secs.
LES ACCORDS METS ET VINS
S’accorde parfaitement avec des poissons en sauce ou des viandes accompagnées d’une sauce blanche.
A servir entre 10 et 12°.
LA GARDE
Entre 4 et 7 ans.

Les Pitchounettes

LE CÉPAGE
100% Roussanne
LES VIGNES ET LE SOL
Assemblage de 2 parcelles de 15 ans issues de 2 terroirs : un terroir sableux avec des galets roulés plus solaire (Les Chassis Sud), et un terroir argileux (La Burge), plus frais, les 2 situés sur Mercurol.
LES VINIFICATIONS
Vendanges manuelles. Vinification en cuve.
Elevage 8 mois en cuve.
LA DÉGUSTATION
Belle robe jaune avec des reflets verts. Au nez, des notes minérales et d’agrumes avec des arômes floraux. En bouche, fraîcheur, notes florales et une finale subtile sur les fruits à chair blanche.
LES ACCORDS METS ET VINS
S’accorde parfaitement en apéritif avec des terrines ou de la chèvre.
A servir entre 10 et 12°.
LA GARDE
Entre 3 et 5 ans.
LES CROZES-HERMITAGE ROUGE
LES
CROZES-HERMITAGE
ROUGE

Saint Jaimes
LE CÉPAGE
100% Syrah
LES VIGNES ET LE SOL
Sélection parcellaire, vignes de 60 ans.
Située au sud de l’appellation le long du Rhône, ces vignes subissent de forts stress l’été, le sol étant très sableux et peu profond, apportant concentration et puissance.
LES VINIFICATIONS
Vendanges manuelles. Vinification 100% en vendange entière, cuvaison de 4 semaines avec quelques interventions (peu de pigeage et des remontages réguliers) pour laisser s’exprimer l’authenticité de ce beau terroir. Elevage 12 mois en demi-muid (600l) et amphore.
LA DÉGUSTATION
Robe intense avec des reflets violines, belle concentration.
Au nez, bouquet de myrtille, mûres et notes grillées.
En bouche, structure et puissance tout en finesse. Aromatique intense sur les fruits des bois et la réglisse. Longue finale sur les fruits surmûris et sur des notes grillées.
LES ACCORDS METS ET VINS
S’accorde parfaitement avec des viandes rouges en sauce ou du gibier.
A servir à température ambiante.
LA GARDE
Entre 10 et 15 ans.

Les 4 Vents
LE CÉPAGE
100% Syrah
LES VIGNES ET LE SOL
Assemblage de tous nos terroirs en ne sélectionnant que nos vignes de 30 à 40 ans.
Parcelles situées à Mercurol et à La Roche de Glun, lieux-dits « Les Chassis » (galets/sable), « Saint Jaimes »
(alluvions), « Les Saviaux » (galets/argile) et « La Rage » (sable).
LES VINIFICATIONS
Vendanges manuelles. Vinification séparée pour chaque terroir, en cuve, 30 à 80 % de vendange entière suivant les terroirs. Cuvaison de 3 semaines avec des remontages délicats pour laisser s’exprimer le terroir.
Elevage 12 mois en cuve, demi-muid et amphore.
LA DÉGUSTATION
Robe intense avec des reflets violines.
Au nez : fruits rouges avec des notes épicées.
En bouche : fruits rouges confiturés sur une structure tannique intense et fondue.
LES ACCORDS METS ET VINS
Viandes grillées ou fromages.
LA GARDE
Entre 8 et 12 ans.

Les Pitchounettes

LE CÉPAGE
100% Syrah
LES VIGNES ET LE SOL
Assemblage de nos terroirs en ne sélectionnant que les vignes de moins de 20 ans. Parcelles situées dans le sud de l’appellation, à Mercurol, lieu-dit « Les Chassis » (galets/sables) et « Saint Jaimes » (alluvions) et La Roche de Glun « Les Saviaux » (galets/argile) et « La Rage » (sables).
LES VINIFICATIONS
Vendanges Manuelles. Vinification en cuve
en vendange égrappée, cuvaison de 3
semaines avec peu d’interventions (peu ou
pas de pigeage et des remontages
réguliers) pour laisser s’exprimer le fruit de
la jeunesse.
Elevage 8 mois en cuve.
LA DÉGUSTATION
Robe d’une belle intensité avec de beaux reflets violacés. Au nez : fruits rouge et notes épicées typiques de ces terroirs. En bouche : fruits rouges confiturés, fraicheur.
LES ACCORDS METS ET VINS
Viandes grillées ou fromages.
A servir légèrement frais.
LA GARDE
Entre 3 et 5 ans.
LES CUVÉES CONFIDENTIELLES

Amazones
LE CÉPAGE
100% Marsanne
LES VIGNES ET LE SOL
Jeunes vignes sur terroir argilo calcaire de Mercurol (La Burge).
LES VINIFICATIONS
Vendanges manuelles. Le raisin est égrappé puis macéré 1 mois en cuve.
Elevage 12 mois en demi-muid, puis 6 mois en cuve.
LA DÉGUSTATION
Couleur profonde ambrée, reflets orangés et cuivrés.
Au nez : intensité piquante où le fruit macéré rivalise avec les notes épicées et balsamiques. Fraîcheur amenée par l’élevage délicat. Bois frais, capuccino, arnica, noyau, noix et orange amère, curry, racine d’iris et vanille.
En bouche : entre énergie et tension, aromatique confite et épicée : zan, noix, amande. Finale éclairée par l’amertume et les arômes de secs.
LES ACCORDS METS ET VINS
Accord avec de belles volailles grillées (pigeon, pintade) ou du canard (à l’orange pour jouer le ton sur ton !), gibiers « subtils » (lièvre, biche).
S’accorde également avec des poissons grillés ou des plats épicés, curry, tajine aux fruits secs.
Mais aussi des fromages à pâtes dures.
A servir entre 14 et 16°.
LA GARDE
Entre 3 et 5 ans.

MARSANA
LE CÉPAGE
100% Marsanne
LES VIGNES ET LE SOL
Jeunes vignes sur terroir argilo calcaire de Mercurol (La Burge).
LES VINIFICATIONS
Vendanges Manuelles. Vinification en cuve.
Elevage 6 mois en cuve.
LA DÉGUSTATION
Robe brillante, légèrement dorée.
Au nez, des notes fleuries et épicées : miel, genêts, pâte d’amande, cardamome.
En bouche, rondeur et vivacité, aromatique gourmande, finesse siliceuse.
LES ACCORDS METS ET VINS
Idéal pour l’apéritif avec des terrines
ou des fruits secs.
A servir entre 10 et 12°.
LA GARDE
Entre 3 et 5 ans.






